
Перец с килькой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
13
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
10 млКилька
150 гСладкий перец
2 штукиРыбный соус
15 млКинза
10 гСок лайма
10 млИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут.

3Выжать сок из лайма.

4Мелко нарубить кинзу.

5Приготовить заправку: смешать кинзу и сок из лайма с рыбным соусом, маслом, солью, сахаром и черным перцем.

6Готовые перцы, пока они горячие, положить в пакет, завязать и оставить на 15 минут. После этого очистить перцы от кожуры и семян.

7Нарезать полосками.

8Кильку разделать на филе, удалив головы и хребет с костями.

9Поочередно выложить на плоскую тарелку перцы и кильку. Полить заправкой.

10Подавать перцы с килькой сразу же или убрать в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты