
Паштет из зеленого горошка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЗамороженный зеленый горошек
450 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиТворожный сыр
140 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
2Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
3Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
4Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
5В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
6Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
7Готовый паштет охладить.
8При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.
Совет к рецепту
Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты