
Мусс из куриной печени с коньяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
22
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
½ чайные ложкиЗеленый лук
1 пучокКоньяк
0,3 стакановКуриная печень
450 гМолотый тмин
щепоткаВзбитые сливки
0,3 стакановМолотый душистый перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте печень на небольшие кусочки.
2Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
3В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
4В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
5Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
6Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты