
Миндальный сыр
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
12
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
600 гОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекЛимонный сок
80 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаМолотый красный перец
щепоткаВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
2После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
4Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
5Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
После того, как он разбухнет в воде, залить его крутым кипятком на 15 минут и очистить от кожуры.
Похожие рецепты