ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный сыр

Миндальный сыр

АВТОР: Лиза Хлоповская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
12
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
600 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Лимонный сок
80 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Молотый красный перец
щепотка
Вода
1½ л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
2После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
4Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
5Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Нежареный миндаль – очищенный или в кожуре?
0
После того, как он разбухнет в воде, залить его крутым кипятком на 15 минут и очистить от кожуры.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0