ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная картошка

Лимонная картошка

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Простейший способ придать картошке средиземноморский флер. В этом рецепте картошка смешивается с лимонной заправкой после варки, но также хорошо это проделать после того, как вы запечете ее в духов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
10
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
100 г
Сельдерей
4 стебля
Греческий йогурт
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.
3Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.
Похожие рецепты
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0