
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
944
Автор рецепта
Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий – эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной – имеет сотни модификаций. Но базовый принцип неизменен – корж из песочного теста, овощная основа и яично-сливочный соус для связки компонентов. Если не хочется возиться с тестом, традиция вполне позволяет использовать готовое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
18
41
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гМорская соль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСливочное масло
200 гЛук-порей
½ стебляЦукини
½ штукиСемга
200 гКуриное яйцо
4 штукиСлабосоленая семга
100 гМолотый черный перец
по вкусуСливки 30%-ные
150 млИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

2Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.

3Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.

4Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.

5Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.

6На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.

7Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.

8Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.
Совет к рецепту
Прекрасный вкус, рекомендую!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Взяла большую форму, как на картинке, но так слишком тонким слоем получилась начинка. Надо брать среднюю в следующий раз.
1
Вкусно, большое спасибо! Если вдруг кому-то пригодится: для формы 22см 2/3 теста оказалось слишком много, в следующий раз можно делать половину теста.
Похожие рецепты