Долма с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
16
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаГовядина
500 гЙогурт
200 гОрегано
1 чайная ложкаЛистья винограда
250 гСало
100 гКуркума
щепоткаКруглый рис
½ стаканаСушеная мята
1 чайная ложкаЛук
1 штукаЗира
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо и сало пропустить через мясорубку.
2Лук нарубить мелко и слегка обжарить на растительном масле. Добавить в него все приправы.
3Рис отварить до полуготовности.
4Добавить к луку фарш и сразу перемешать, разбивая комки. Их не должно быть. Готовить, пока фарш не побелеет. После добавить рис и петрушку, посолить и перемешать. Если фарш суховат, то добавить немного любого бульона, кроме рыбного.
5Квашеные виноградные листья залить теплой водой и в ней их разделить. Свежие молодые заливать не нужно — если уже жестковатые, то залить кипятком.
6Завернуть фарш в листья, листок класть глянцевой стороной вниз. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить под прессом 1 час.
7Чеснок запечь в фольге в духовке. Густой йогурт смешать с запеченным чесноком, солью, перцем и остатком рубленой петрушки. Блендером не пробивать, иначе йогурт превратится в жидкий кефир.
8Снять груз с долмы и дать пропитаться соком.
9Подавать с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты