
Баклажаны на зиму «Пятерка»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
3
20
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
2½ столовые ложкиВода
100 млРепчатый лук
5 штукСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
200 млПомидоры
5 штукСладкий перец
5 штукБаклажаны
5 штукУксус 70%-ный
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Крупно нарезать все овощи.

3Сложить все овощи в большую кастрюлю.

4Добавить растительное масло.

5Добавить уксус, воду, соль, сахар и хорошо перемешать.

6Довести овощи до кипения и варить под крышкой 30–35 минут на слабом огне.

7Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

8Разложить овощи в стерилизованные банки, закрыть крышками.

9Накрыть банки одеялом до остывания.

10Баклажаны можно есть на следующий день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: