ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
4
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Коричневый сахар
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Светлый изюм
50 г
Сливочное масло
20 г
Корица
3 г
Мускатный орех
3 г
Гвоздика
4 штуки
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
3Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
4Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
5Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
6Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0