Варенье из слив и яблок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
2
1
165
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
1 кгСливы
1 кгСахар
0,8 кгВода
100 млЛимонная кислота
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
2Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
3Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
4Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
Совет к рецепту
При данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты