ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татлы

Татлы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
5
31
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пастила
2 штуки
Жареные грецкие орехи
100 г
Жидкий мед
100 г
Чернослив
50 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.
3Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.
4Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.
5Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.
6Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.
7Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.
8Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.
Похожие рецепты
Конфеты из нута с орехами и корицей
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час 20 минут
0
1
0