
Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
8
24
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
1 штукаЯблоко
2 штукиЖареный миндаль
10 штукСветлый изюм
100 гАпельсиновые цукаты
100 гКоричневый сахар
180 гСушеная клюква
100 гМолотая корица
½ чайные ложкиМука с разрыхлителем
250 гМолотый миндаль
100 гСушеная смородина
100 гСушеные финики
100 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиВиски Jameson
200 млСветлая патока
6 столовых ложекИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать в кастрюле изюм, сушеную черную смородину и клюкву, мелко порубленные цукаты и разрезанные пополам финики. Залить смесь виски (100 г), поставить на умеренный огонь и нагреть, не доводя до кипения (примерно до 75-80 градусов). Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2Тем временем запечь неочищенные яблоки в духовке (20 минут) и натереть на крупной терке вместе с кожей.
3Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. Смешать с яблоками и молотым миндалем.
4В две емкости для пудинга (на 1 литр) налить по 3 столовых ложки патоки, выложить на дно по кругу по 5 целых орехов и несколько пропитанных виски сушенных ягод.
5Сильно охлажденное сливочное масло натереть крупными хлопьями и в большой миске растереть деревянной ложкой с сахаром и яйцами. Довести смесь до состояния крема.
6Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ложкой в емкости для пудинга. Аккуратно утрамбовать, чтобы выпустить воздушные пузыри, и разгладить поверхность.
7Вырезать из пергаментной бумаги 4 круга: 2 - по размеру емкостей для пудинга, 2 - на 1,5 -2 см больше, чем окружность чаш для пудинга. Первые положить прямо на поверхность пудингов и слегка придавить, чтобы бумага прилипла. Вторыми накрыть сверху, чуть вдавить внутрь и закрепить, обвязав ниткой под бортиком чаш для пудинга.
8Поместить емкости с пудингом в большую кастрюлю, налить в нее кипяток так, чтобы вода покрывала стенки чаш для пудинга на 3/4 в высоту. Поставить на умеренный огонь и держать на водяной бане 3 часа, периодически доливая кипяток, чтобы поддерживать необходимый уровень. Периодически проверять степень готовности, осторожно кончиками пальцев надавливая на пудинг через бумагу.
9Когда пудинг будет готов, вынуть его из воды, снять верхний слой бумаги и дать остыть. Затем перевернуть на большое блюдо и осторожно вытряхнуть.
10Перед подачей залить виски, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты