ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с абриксом

Слойки с абриксом

АВТОР: Маша Журкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Творог
6 столовых ложек
Ванильный сахар
щепотка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Слоеное тесто
1 штука
Консервированные абрикосы
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.
2На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.
3Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.
4Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.
5Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.
6Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
7Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Язычки
Автор: Алиса
6 порций
1 час
0
1
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.