ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с ликером

Шоколадный фондан с ликером

АВТОР: Elen Blum
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
16
55
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
50 г
Пшеничная мука
40 г
Какао
2 чайные ложки
Коньяк
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
2Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
3Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Добавить в массу ликёр или коньяк.
4Формочки смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
5Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.
6Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать тёплыми.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Конфеты из нута с орехами и корицей
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час 20 минут
0
1
0