
Шоколадный фондан с ликером
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
16
55
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
150 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
50 гПшеничная мука
40 гКакао
2 чайные ложкиКоньяк
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
2Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
3Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Добавить в массу ликёр или коньяк.
4Формочки смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
5Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.
6Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать тёплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты