
Шоколадные маффины с тертым шоколадом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
128
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
7
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
5 столовых ложекСахарная пудра
20 гШоколад
1 штукаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хорошенько смешать муку, яйцо, масло, соду, сахар, теплое молоко.
2Натереть полплитки шоколада на мелкой терке, добавить в получившееся тесто, перемешать.
3Смазать формочки растительным маслом, вылить тесто в них. Выпекать при 160 градусах примерно 15–20 минут.
4Натереть оставшийся шоколад на мелкой терке.
5Готовые маффины посыпать натертым шоколадом и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
спасибо за рецептик.А я добавила еще растопленный шоколад со сливочным маслом!Очень вкусно получилось и не так сухо!👍
0
я вместо растительного добавлялала 100г сливочного на 9 порций. и молока добавила 1 стакан, а не 1.5. Получилось ну очень вкусно.
Похожие рецепты