
Пресные пышки «Жаворонки»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
8
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
1 стаканСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
3 стаканаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании.
2Добавляем сахар – я измеряю горстями, кому подходит такой вариант – одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемешиваем.
3Добавляем кефир, у меня холодный.
4Пока тесто жидкое, добавляем соду, гасить не надо.
5Далее вводим муку, тесто должно получиться эластичное, как на пироги. Одним из критериев готовности можно считать тот момент, когда оно перестанет липнуть к рукам.
6Скатываем небольшой колобок, затем формируем из него жгут 10 см.
7Из получившегося жгута завязываем узелок.
8Один конец становится головкой с клювиком, второй хвостиком, который следует немного надрезать, для большей схожести.
9Противень немного присыпать мукой, выложить птичек.
10Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 мин до зарумянивания. (У меня старая электрическая плита, поэтому температура и время могут меняться в зависимости от Вашей техники).
11У меня получилось 16 снигерей)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты