
Кокосовое пирожное «Море кокосов»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
6
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кокосовая стружка
25 гБелый шоколад
70 гКипяток
300 млКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиЛимонная кислота
½ чайные ложкиРисовая мука
300 гСливочное масло
60 гСахар
70 гСоль
щепоткаТворог
200 гДжем
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
125 грамм кокосовой стружки залить кипятком и дать набухнуть 1 час. После нужно пробить блендером получившую смесь, потом процедить смесь через 2–3 слоя марли и хорошо отжать. Должны получиться кокосовое молоко и кокосовый жмых.
240 грамм масла и муку смешать руками, а потом добавить жмых. Яйца, соль, соду, лимонную кислоту и сахар смешать отдельно. Потом смесь из яиц, соли, лимонной кислоты и сахара добавить в мучную смесь.
3Раскатать пласт теста и вырезать заготовки пирожного. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
470 грамм белого шоколада растопить на водяной бане, далее добавить 20 мл кокосового молока и 20 грамм масла.
5Сделать начинку. Творог перетереть через сито. Протертый творог смешать с джемом и 2 столовыми ложками глазури.
6Начинкой смазать одно печенье (заготовку), а потом еще одно.
7Соединить два печенья в одно пирожное. Каждое пирожное помазать сверху глазурью и украсить на свой вкус.
8Охладить в холодильнике — и готово. Можно подавать сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты