
Парфе с соусом из лесных ягод
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
255
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
5
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гВода
100 млЯичный желток
5 штукСахарная пудра
150 гСливки 35%-ные
300 млСвежие ягоды
200 гЛикер «Амаретто»
75 млБисквитное печенье
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
2Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
3В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
4Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
5Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
6Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
7Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
8Охладить, использовать перед подачей парфе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Это рецепт с Гастронома, я готовила по нему - и не раз! Очень и очень вкусно получается! Я замораживала парфе в маленьких индивидуальных формочках, а в основу клала круги из бисквита, вымоченные в большом количестве Амаретто. Десерт, конечно, для взрослых - и, бесспорно, на 5 баллов!
Похожие рецепты