Мучное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
4
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
⅓ стаканаСахарная пудра
½ стаканаКрахмал
4 столовые ложкиПшеничная мука
3½ стаканаВанильный сахар
10 гСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
2Взбиваем все хорошо миксером.
3Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
4Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
5Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
6Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
7Вымешиваем руками до однородного состояния.
8Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
9Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.
10И разрезать ножом на кусочки.
11Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
12Печь при 150 градусах до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
13Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.
Совет к рецепту
Вместо масла я использовала маргарин «Щедрое лето», получилось очень вкусно.
Так как миксера у меня нет, я взбивала все венчиком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты