
Морковное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гМорковь
2 штукиПшеничная мука
1½ стаканаКорица
по вкусуГвоздика
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Морковь натереть на крупной терке.

2Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло и сахар.

3Хорошо растереть масло с сахаром.

4Сначала вмешать в масляную массу морковь, затем частями просеять муку.

5Добавить разрыхлитель.

6Добавить по вкусу пряности — корицу и молотую гвоздику.

7Замесить мягкое пластичное тесто.

8Сформировать из теста шарики среднего размера, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпечки и слегка приплюснуть, придав печенью форму.

9Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты