ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятный чизкейк на шоколадной подушке

Мятный чизкейк на шоколадной подушке

АВТОР: Иван Петров
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
15
61
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
50 г
Вода
70 мл
Сметана
315 г
Горький шоколад
40 г
Жирные сливки
30 мл
Сливочный сыр
340 г
Сахар
150 г
Яичный желток
3 г
Ванилин
1 чайная ложка
Свежая мята
1 пучок
Зеленый пищевой краситель
на кончике ножа
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
2Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.
3Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.
4С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).
5По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
6Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
7Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
8Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
9Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
17
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0