Клубничный десерт
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
11
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаКлубника
100 гСыр маскарпоне
200 гПеченье савоярди
100 гКакао-порошок
1 столовая ложкаЗеленые фисташки
15 гЛикер Baileys
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье и фисташки измельчаем в кухонном комбайне или деревянной ступкой.
2Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
3Взбиваем желток с сахаром добела, затем вмешиваем маскарпоне и ликер. Отдельно взбиваем белок и вмешиваем его в крем.
4В десертные стаканчики добавляем фисташки и крем-маскарпоне. Таким же образом делаем второй слой.
5Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10–12 часов.
Совет к рецепту
Вместо ликера «Бейлис» можно использовать любой сливочный ликер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Странный рецепт. Не описано как использовать яйцо, ликёр. Не полное описание в пошаговой инструкции. Жаль....
Похожие рецепты