
Эклеры со сливочным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
220 гСахарная пудра
120 гСыр маскарпоне
250 гСливки 22%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
4Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
5Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).
6Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
7Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Непонятно, почему, но тесто получилось достаточно жидкое (хотя строго следовала рецепту, и лишних яиц не добавляла). Результат - тест не поднялось как следует, Крем даже не стала делать, т.к. начинять нечего было
Похожие рецепты