ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

АВТОР: Mariha Kitchen
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 столовая ложка
Изюм
20 г
Яблоко
200 г
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Толченые грецкие орехи
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
2Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
3Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
4Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отлично получилось! спасибо за рецепт. на следующий день сделала как теплую заливку к мороженому (уменьшила кол-во меда и яблоки порубила).
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0