
Яблочки в медо-сливочной карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
4
26
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
330 гЯблоко
6 штукМорская соль
½ чайные ложкиСливки 40%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите противень пергаментом.
2В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.
3В большую миску налейте ледяную воду.
4В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).
5Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.
6Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.
Совет к рецепту
Яблоки нужно выбирать маленькие, можно вообще крохотные — райские, тогда их можно сделать много.
Отличный новогодний десерт, который точно украсит ваш стол и порадует и взрослых и детей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
какой то странный рецепт , извените но я в первые за 16 лет практики
слышу, что карамель делают с мёдом и да ещё с Морской солью!!!
Камилла правельно подметила насчёт мёда.
Похожие рецепты