
Томатный суп с креветками и рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
23
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиМорковь
1½ штукиСтебель сельдерея
1½ штукиЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1½ пучкаМолотый имбирь
3 чайные ложкиБелая часть лука-порей
1 штукаБелое вино
75 млВода
2250 млЧеснок
3 зубчикаСливовидные томаты в собственном соку
400 гПерец чили
1 штукаФиле белой рыбы
150 гОчищенные креветки
12 штукМолотый тимьян
щепоткаОрегано
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвежие шампиньоны
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2Нарежь томаты в собственном соку.
3Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.
4Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.
5Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.
6Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.
7Посоли и поперчи.
8Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).
9Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.
10Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.
11Подавай с мелко нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
Можно готовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты