Тирольский суп с клецками из бекона
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиШпик
150 гГовяжий бульон
8 стакановРубленая петрушка
6 столовых ложекБатон
3 кускаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешайте теплое молоко, 2 ст.л. петрушки и слегка взбитые яйца. Мелко нарежьте бекон, кусочки батона нарежьте кубиками и добавьте к яичной смеси. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
2Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и добавьте в миску с батоном. Всыпьте муку, посолите, перемешайте. Тесто готово.
3В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Сформируйте руками клецки и варите их 20 минут в кипящей воде.
4Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите бульон до кипения. При помощи шумовки разложите готовые клецки по тарелкам, налейте бульон и посыпьте суп оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: