ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенный суп-пюре с яблоками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
7
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Морковь
1 штука
Овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Рубленая петрушка
по вкусу
Желтый лук
1 головка
Зеленые яблоки
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотая корица
щепотка
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
2Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
3В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.
5Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1. Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0