
Тыквенный суп-пюре с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
7
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканМорковь
1 штукаОвощной бульон
3 стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаКайенский перец
щепоткаРубленая петрушка
по вкусуЖелтый лук
1 головкаЗеленые яблоки
1 штукаКрупная соль
по вкусуМолотая корица
щепоткаТыква баттернат-сквош
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
2Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
3В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.
5Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1.
Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты