
Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаУкроп
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСвекла
800 гМорковь
1 штукаОвощной бульон
1 лСметана
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСыр фета
50 гСтебель сельдерея
1 штукаКислые яблоки
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовьте, помешивая, 5 минут. Залейте бульон, посолите и поперчите и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
3Охладите. Перелейте в блендер и измельчите. Протрите через сито в чистую кастрюлю и посолите по необходимости. Слегка подогрейте, разлейте по тарелкам и в каждую положите по небольшому количеству сметаны, посыпьте укропом и раскрошенной фетой.
Совет к рецепту
Подавайте с ржаным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты