ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный суп с тофу и лапшой

АВТОР: Жека Оливье
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Этот ароматный, яркий суп-бульон буквально наполнен полезными ингредиентами. Если у вас есть время, лучше приготовить его за день до подачи — так вкус этого супа станет еще насыщеннее. Рецепт взят из книги знаменитого кулинара Джейми Оливера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
75
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Имбирь
1 кусок
Зеленый лук
4 стебля
Листья кинзы (кориандра)
15 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежая мята
15 г
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Анис (бадьян)
1 штука
Тофу
100 г
Куриные бедра
4 штуки
Рисовая лапша
100 г
Сухие водоросли нори
4 штуки
Красный перец чили
½ штуки
Молодой шпинат
100 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить и тонко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Отделить мясо от костей (кости оставить для бульона), мясо нарезать тонкими полосками.
2Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку арахисового масла, разогреть его. Обжарить лук-шалот, имбирь и чеснок примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
3Добавить мясо курицы, 1 столовую ложку кунжутного масла. Обжарить еще около 5 минут до готовности.
4В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить кости от курицы, бадьян. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 35–40 минут, пока курица не станет мягкой.
5Заправить бульон соевым соусом и черным перцем. Удалить кости.
6Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложить по двум глубоким тарелкам.
7Нарезать тофу кубиками толщиной 1х1 см, зеленый лук — тонкими кольцами, чили — тонкими слайсами. Зелень порвать руками.
8Лапшу залить бульоном. Сверху посыпать зеленью, зеленым луком, перцем чили, шпинатом и тофу. Крупно покрошить нори и посыпать сверху. Сбрызнуть соком лайма, заправить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
2
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0