
Суп из щавеля и авокадо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
73
Автор рецепта
Суп-пюре из авокадо, особенно в летние дни, — лучшее, что можно придумать. Природная кремовость дарит супу ту самую идеальную бархатную текстуру, на достижение которой повара тратят массу усилий, не уставая перетирать овощи и потихоньку подмешивать сливки. Щавель в данном случае играет роль лимона — его кислота делает вкус не таким монотонным и к тому же не дает мякоти авокадо потемнеть. Этот суп легко превратить в смузи: просто добавьте к нему банан и исключите соль и специи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
5
37
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаБазилик
5 гЛук-порей
½ штукиШампиньоны
2 штукиОливковое масло
100 млАвокадо
½ штукиКинза
5 гЩавель
200 гФенхель
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле, залить водой, положить лавровый лист и варить сорок минут. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
2Довести до кипения кастрюлю воды и добавить три столовые ложки соли. Отрезать стебли щавеля, оставшиеся листья вместе с кинзой, петрушкой и базиликом кинуть в кипящую воду. Через пятнадцать секунд вынуть всю зелень и тут же переложить в ледяную воду.
3Достать зелень из воды, максимально отжать и переложить в блендер. Добавить туда же один зубчик чеснока и 30 грамм оливкового масла. Включить блендер и постепенно влить 200 мл овощного бульона. Когда суп будет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
4Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Можно взять дольку и нарезать ее, оставляя пластинки скрепленными с одной стороны. Получившиеся веерки разложить по тарелкам, наполненным щавелевым супом. Сверху можно украсить мелкими листочками зеленого базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
интересная идея, но щавель в качестве супа-пюре нам что-то не понравился.
Похожие рецепты