Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
14
38
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
9 столовых ложекРепчатый лук
½ головкиТертый имбирь
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
6 зубчиковПомидоры
1 штукаОвощной бульон
9 стакановПшеничная мука
2 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуКокосовое молоко
1 стаканЙогурт
по вкусуМолотый кориандр
1 столовая ложкаПерец халапеньо
1 штукаСемена кориандра
½ чайные ложкиКуркума
1½ чайные ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиКрасная чечевица
1¾ стаканаКрупная соль
по вкусуСемена тмина
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиПерец алеппо
1 чайная ложкаПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
2Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.
3Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты