ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из крапивы

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Крапива
150 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
15 г
Картофель
80 г
Рис
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
2Картофель очистить, нарезать, отправить в суп.
3Рис перебрать, промыть, добавить в суп.
4Варить суп до готовности риса.
5За 15 минут до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения.
6Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Чечевичный суп с овощами
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Постный гречневый суп
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0