
Суп из баранины (Сулу-хингал)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
27
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
50 млПшеничная мука
1 стаканБазилик
1 пучокБаранина
700 гНут
½ стаканаСушеная мята
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.
2Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.
3Пассеруем лук.
4Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.
5Опускаем пласты теста в кипящий бульон.
6За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
7Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты