Маллигатони с йогуртом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
25
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
135 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
6 зубчиковПшеничная мука
40 гКокосовое молоко
250 млКуриный бульон
2¼ лМолотый кориандр
1 столовая ложкаПерец халапеньо
½ штукиСемена кориандра
½ чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
1 пучокКуркума
1½ чайные ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиКорень имбиря
1 штукаКрасная чечевица
350 гСливовидные помидоры
1 штукаСемена тмина
½ чайные ложкиНатуральный йогурт
по вкусуЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиПерец алеппо
1 чайная ложкаПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.
2Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.
3После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые ложки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.
4Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты