
Соус песто с бальзамическим уксусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
4
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
100 млГрецкие орехи
100 гБальзамический уксус
50 млСвежая кинза (кориандр)
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
2Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
3Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
4И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
5Добавить тертый пармезан.
6Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
7Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Совет к рецепту
Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс.
Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно.
Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты