Соус из помидоров черри и маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
2
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
100 млСахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
200 гМорская соль
по вкусуСыр маскарпоне
200 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Кинуть в него цельные помидоры и жарить, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем добавить мелко нарубленный лук и раздавленные зубчики чеснока и слегка убавить огонь.
2Жарить минут пять, пока лук не станет мягким, и тогда посыпать овощи сахаром, полить вином и тушить до сиропной консистенции.
3Добавить к овощам маскарпоне и аккуратно покрутить сковороду, чтобы сыр впитался в томатную жижу. Смешать содержимое сковороды ручным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я его со спагетти и мясом подаю. только немного изменила рецепт, я добавила вяленных помидоров и дофига чеснока (в моем случае где-то полторы грозди), блендор использовать не стала, но слегка измельчила все лопаткой для жарки. А, и еще добавила масло из под помидоров.
Похожие рецепты