
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
4 головкиЧеснок
8 зубчиковОчищенные грецкие орехи
½ стаканаМолотый красный перец
½ чайные ложкиВинный уксус
¾ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до мягкости.
2Для фарша лук очистить, мелко нарезать и обжарить.
3Смешать с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, рубленную зелень, красный перец; перемешать.
4На готовых баклажанах сделать разрезы вдоль, не до конца.
5Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить.
6Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли и пробить блендером.
7Залить соусом фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 часа, а затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты