ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Винный уксус
¾ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до мягкости.
2Для фарша лук очистить, мелко нарезать и обжарить.
3Смешать с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, рубленную зелень, красный перец; перемешать.
4На готовых баклажанах сделать разрезы вдоль, не до конца.
5Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить.
6Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли и пробить блендером.
7Залить соусом фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 часа, а затем подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
206
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
35
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
40 минут
88
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
176
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
750
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
26
4
0