
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
355
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
45
54
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
3 чайные ложкиРепчатый лук
½ головкиКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
4 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиКуриная печень
300 гСалат романо
1 пучокМолодой шпинат
1 пучокБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Салат промыть и оставить подсушиться.
2Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.
3Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
4В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.
5В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.
6Следом выложить приготовленные яйца пашот.
7Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.
Совет к рецепту
Пот желанию можно добавить хрустящие гренки! http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты