
Салат с тунцом, сладким перцем и стручковой фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
23
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в собственном соку
500 гСладкий перец
4 штукиКрасный лук
3 головкиПомидоры черри
250 гЗеленая стручковая фасоль
200 гЗамороженный зеленый горошек
100 гЧеснок
1 головкаБазилик
3 веточкиСвежая мята
1 пучокКрасный винный уксус
200 млОливковое масло
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаСемена тмина
щепоткаСемена кориандра
щепоткаСемена фенхеля
щепоткаПерец чили хлопьями
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В тяжелой, хорошо разогретой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и фенхеля, добавить перец чили и прогревать все еще 1–2 минуты, пока аромат специй не распространится по кухне. Специи снять со сковороды, растереть в кофемолке в пудру.
2Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла, на медленном огне обжарить почищенный и порубленный чеснок, через несколько минут добавить половину смеси специй, влить винный уксус.
3Перемешать и перелить соус сначала в керамическую чашку, а когда полностью остынет — в бутылку, его можно использовать и в других блюдах. Хранить лучше в холодильнике.
4Помидоры разрезать на несколько частей, посолить и отставить в сторону, чтобы выделился сок. Сок слить.
5Листья базилика и мяту мелко порубить.
6Красный лук почистить и измельчить.
7Сладкий перец разных цветов, удалив семена, крупно нарезать.
8Выложить в сковороду фасоль, сладкий перец, лук, зеленый горошек, базилик и мяту (немного оставить для украшения), потомить на небольшом огне 10 минут, чтобы овощи стали мягче, затем остудить.
9Добавить помидоры и разломанный на кусочки тунец, все смешать.
10Присыпать оставшейся смесью специй и заправить соусом.
11Готовый салат присыпать зеленью базилика и мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты