
Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
7
1
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
10 гСвежая мята
10 гЛайм
4 штукиГречишный мед
2 столовые ложкиПапайя
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Спелую папайю разрезать пополам, ложкой вычерпать из сердцевины черные, похожие на белужью икру, зернышки.
2Натереть цедру лайма, выжать из лайма сок и смешать его с медом.
3Залить этим соусом половинки папайи, посыпать рублеными листьями мяты и базилика и цедрой лайма. Поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Совет к рецепту
У папайи репутация самого эффективного сжигателя белков и жиров. Фермент папаин, который в изобилии содержит этот фрукт, способен, кажется, расщепить даже бетонную кладку. Для удобства процесса поедания папайю можно предварительно очистить от плотной несъедобной кожуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты