
Оливье с копченой куриной грудкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
31
Автор рецепта
Автор этого оливье — шеф-повар московского ресторана «Бочка» Игорь Бедняков. В «Бочке» разнообразно жарят мясо, поэтому в салате курица копченая, с ароматом дыма. Некоторую дымность придают ему и
вяленые помидоры. В заправку практически перед самой подачей добавляется хрен, без которого непредставимо русское закусочное меню.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
20
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
по вкусуЗеленый горошек
15 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
по вкусуКартофель
30 гХрен
10 гПомидоры
35 гСоленые огурцы
40 гМорковь
20 гТимьян
по вкусуГовяжий язык
20 гЖелатин
по вкусуКуриный бульон
10 млКопченая куриная грудка
30 гДомашний майонез
40 гИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
3Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
4Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
6Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
7В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
8Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
9Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
10Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
популярные запросы:
Похожие рецепты