Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
10
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиШалфей
5 гКуриный бульон
3½ стаканаМускатный орех
щепоткаРис арборио
2 стаканаЖареные хлопья миндаля
80 гСыр пармезан
60 гМускатная тыква
450 гНесоленое сливочное масло
60 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Затем сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов.
2В большой кастрюле на среднем огне растопить масло и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Затем всыпать рис, щепотку мускатного ореха и готовить примерно 3 минуты, пока рис не станет прозрачным на кончиках. Добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
3Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Тыкву почистить, избавить от семян и нарезать на кубики размером 1-1,5 см. Выложить тыкву к рису, посыпать нарезанным шалфеем, все перемешать и полить сверху бульоном. Выпекать 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается и рис с тыквой не станут мягкими. Перед подачей посыпать рис натертым пармезаном и миндалем, приправить солью и перцем по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты