
Веганское ризотто с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».
«В ресторанах я часто отказываюсь от ризотто из-за большого количества сыра в блюде. Но, как выяснилось, ризотто может быть нереально вкусным и кремовым и без сыра! Все дело в рисе арборио. А секретный ингредиент этого блюда — сухие белые грибы, перемолотые в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
3
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЧеснок
10 гОвощной бульон
800 млТимьян
2 гБелые грибы
100 гОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
30 гРис арборио
200 гТрюфельное масло
по вкусуСушеные белые грибы
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку.
2Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета.
3Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается.
4Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом.
5Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
6Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы.
7Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
8Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Рецепт отлично работает. Пропорции менять не захотелось. Открыли для себя трюфельное масло.
Похожие рецепты