
Ризотто в шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
9
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
40 гТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикШампиньоны
5 штукОливковое масло
по вкусуРис арборио
300 гБульон
500 млМолотый шафран
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.
2Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
3Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
4В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
5А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
6Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
7Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты