
Перловка по-бородински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
14
49
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 гТертый сыр пармезан
20 гУкроп
1 стебельПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана
10 гОливковое масло
70 млКаперсы
10 штукКуриный бульон
200 млПерловая крупа
100 гКвасное сусло
15 млКопченый палтус
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного оливкового и тертый пармезан.
2Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение одной-двух минут, а затем обвалять их в муке.
3Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) и обжарить каперсы во фритюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
4Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
люблю перловку по-моему ею незаслуженно пренебрегают,дразнят шрапнелью,а эта жемчужная кашка вкуснее и полезнее того-же риса тем-более шлифованного
1
1362 калории в одной порции!
При этом калорийность перловой каши без «масла-масляного» всего 106 килокалорий в 100 г.
Похожие рецепты