
Перловая каша с фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
17
39
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млВода
700 млСливочное масло
40 гРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКорень сельдерея
50 гМорковь
40 гРепа
50 гЧернослив
1 штукаОливковое масло
30 млКурага
1 штукаСыр фета
50 гПерловая крупа
160 гСушеные грибы
20 гПастернак
30 гКвасное сусло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Перловую крупу промыть.
2Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук и чеснок. Потом — перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.
3Раскрошить грибы в перловку.
4Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зернышки должны быть немного твердыми внутри.
5Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.
6Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить сливочное масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.
7Сверху раскрошить фету и посыпать рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты