
Нежное ризотто с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
35
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
100 гЛук-шалот
1 штукаКреветки
400 гРубленая петрушка
по вкусуРис для ризотто
250 гБульон
750 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки сварите и очистите.
2Разогрейте бульон.
3Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
4Постепенно вливайте кипящий бульон.
5Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
6Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
7Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
8Затем приправьте специями.
9В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
данный рецепт представляется наиболее реальным в смысле исполнения. Рис вот только сложно найти.
0
Рис найти можно в любом крупном супермаркете. Арборио — наиболее распространен в наших магазинах.
0
не имеет смысла так рано закладывать креветки в ризотто, рис готовится дольше.
Похожие рецепты