
Лимонное ризотто с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
24
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаОчищенные креветки
200 гОливковое масло
4 чайные ложкиЛук-шалот
20 гКуриный бульон
450 млРис арборио
1 стаканРубленая петрушка
2 столовые ложкиМорские гребешки
200 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
2Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
3Добавьте полстакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.
4Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit !!
Совет к рецепту
В одной порции — 340 ккал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты