Чечевица в стиле ризотто с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
10
50
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млВода
400 млСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
100 млПомидоры черри
30 гПаприка
1 столовая ложкаЧечевица
250 гЛисички
500 гЗеленый базилик
1 пучокКрасный перец чили
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСметана 10%-ная
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
2Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
3После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
4Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
5В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
6Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
7Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
8После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
9Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты